N-ONEにHKS HIPER MAX S 車高調、SPOON N1マフラー

前後リジカラ、WORK WHEEL ZR10を取付させていただきました!!

社外ホイールを装着し、マフラーも交換する事で見た目が大きく進化し

さらに車高調への交換、リジカラの装着で、走りにもこだわった

お車に仕上がりました!!

当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

4件のコメント

• H.おーて

掲載ありがとうございます
    装着後、200kmほど慣らしをしてからアライメントを調整していただきました
    走りは激変しました
    まず、車高調を入れリジカラを入れてて乗り心地がコンパクトカークラスを超えていましたが、アライメントを調整した事により、ロードノイズが激減しました
    また、操舵に対しても滑らかに切り込む事が出来るようになり、ハンドルの戻りも軽自動車とは思えないほど滑らかになりました
    ネオバを入れているのですが、正直言ってオーバークオリティですが、最後の最後に助けてくれるのは、タイヤなので超ハイグリップタイヤはスポーツ走行には必需品だと思います。
    今回白いホイールにしましたが、見た目が爽やかになったので気に入ってます〜、がめっちゃ汚れます
    レカロのレールが来たら取り付けよろしくお願いします🙏

• H.おーて

レカロのシートレールが届き、早速取り付けをして頂きました。
    シートは前車NDロドに装着していたRS-Gです。
    装着しての感想ですが、純正シートは、5分座るとお尻が痛くなり、5km走ると腰が痛くなり、100km走るとギックリ腰になり車から降りられなくなるような座椅子感満載なシートです。純正で一番いけないのは、腰から太もものホールドの無さです。ベンチシートを無理矢理セパレートシートにしたので座面が狭いのでしょう。
    私の体型は170cm62kgです。それでもシートは小さく感じます。
    ABCペダルも上から踏み込むので操作し辛く、足が疲れる車でした。
    レカロに変えると全てがウソのように改善しました!
    車の挙動の全てが良く分かり、やっぱり足をいじっても所詮K自動車だなぁ〜、思うように動かせないなぁ〜と思っていましたが、車が思ったように動きます。
    自分の重心が低くなって、やっと車高調を入れた意味があったな〜と。ちょっとだけスポーツカーに近くなったかな〜と思いました。
    最後にただ一つ問題は、ステアリングの位置。遠くて位置が高くて…
    フルバケなのでリクライニング調整で何とかなったりしないので…
    やっぱり延長ボスいりますよね〜
    ディープコーンのステアリングいりますよね〜
    N村さん、また相談に行きますね。

それと、メカニックのM本さん。いつも丁寧な仕事には感服しています。またあの人にやってもらいたい任せたいって思います。
    今度から指名します!
    ありがとうございました。

• apit-admin

コメントありがとうございます。
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    とても分かりやすいレビューを頂き感謝です。
    とても勉強になりました。
    N村/M本には伝えておきます。
    これからも当店をご利用頂ければ幸いです。
    宜しくお願い致します。

• apit-admin

H.おーて様
    毎度当店のご利用、愛車の進化過程をコメントくださり誠にありがとうございます。
    オーナー様の愛車を最高の一台に仕上げる提案、ピット作業を今後も提供させていただきます。
    今回の作業で快適なシート位置へアップデートさせていただきましたので、次回ステアリング位置のご相談も心よりお待ちしております。

コメントをする

投稿コメントが弊社が定めるガイドラインに準拠していない場合は、運営本部でコメントを削除するケースがございます。ご了承ください。

広告一覧