APIT東雲店です。

ZC33S APIT東雲デモカー スイフトスポーツ リアに引き続きフロントスプリングもAPITオリジナルでリリース準備中です。

画像はHKS MAX-RダンパーとHKS MAX-Rスプリングです。

ZC33Sスイフトのフロントでテストしているのでスイフト用的な所はありますが直巻きのID65で7インチのため寸法が合えば車種は選ばずに仕様可能とは思います。

現在APIT号はHKS MAX-R車高調を装着済み!でこのMAX-Rで開発しております。

リアは販売中のAPITオリジナルver2を取り付けております。

フロントはHKSのスプリングでレートを変えたり、ヘルパー部のSET寸法を変更したり、いろいろとバネの設定を変更したりでテストを行ってきました。

そこで今回はHALスプリングの中反発をベースにオリジナルフロントを作成し現在取り付けしております。

興味のある方は今週の土日(6月8,9日)のデモカー試乗会ZC33Sスイフト編で同乗走行しておりますので是非同乗走行で体感ください。

6月25日 TC-1000で開催の当店走行会でも走行予定です。

詳しいバネの内容はリリース開始時にでも。

HALスプリングの中反発ベースで65φー7インチの直巻きスプリングで14Kが基本の仕様です。

それに少しオリジナルの部分をプラスしております。

HKS MAX-R は基本フロント10Kプラスヘルパー、リア8Kの仕様です。

APITオリジナルはフロント14Kヘルパーなし、リア10Kの仕様になっております。

(スプリングの寸法が合えば他メーカーの車高調でも装着可能と思います。)

少しハイレートですがストリートの乗り心地も体感していただければと思います。

APITデモカーのZC32Sでも同時に開発中!

テインモノレーシングを装着済みでフロント、リア共開発中です。

コメントをする

投稿コメントが弊社が定めるガイドラインに準拠していない場合は、運営本部でコメントを削除するケースがございます。ご了承ください。