APIT東雲店です。

APITデモカー アバルト595 ですが先日のTC1000走行会でサスペンションのテストを行っておりました。テストと言うかサーキットでの確認!

HKSから販売されているHKSアバルト用の車高調 VIITSサスペンションを装着しております。

スプリングレートが前後5Kの仕様でリア専用のバンプラバーが付属となるストリート~スポーツ走行用のKITになります。

このサスペンションをベースに筑波サーキット走行やストリート走行を行っていましたがリアサスペンションの動きをさらに良くするように今回ピロ化にしました。

HKSリアショックの取付ブッシュが強化ブッシュになってるのでその部分を上下共のブッシュをピロ化

ピロが正当と言う事ではありませんがリアの動きがスムーズで乗り心地が変わるくらいの結果となりました。

その動きをTC1000でも確認しましたがリアの動きはGOODです。

市販は検討中ですが当店のデモカーに装着済みなのでHKS VIITSサスペンション装着済みの方はスタッフ同乗走行も可能です。(事前に予約必要)

APITデモカーアバルト595情報でした。

コメントをする

投稿コメントが弊社が定めるガイドラインに準拠していない場合は、運営本部でコメントを削除するケースがございます。ご了承ください。

広告一覧